У нас оставался один день перед отъездом из Испании, и надо было потратить его с пользой. Полноценная экскурсионная поездка из Салоу в Таррагону с обзором основных исторических мест в буклетах экскурсионных бюро не значилась, и мы решили добраться до Таррагоны так же, как и пару дней назад до Реуса, на автобусе. Зашли в бюро Bus Plana, попросили бесплатную карту, купили проездной за 12 евро и направились в этот старинный испанский город.
Rambla Nova
Автовокзал Таррагоны расположен, на мой взгляд, очень удачно. Выйдя из него, вы сразу же попадаете на живописный бульвар Rambla Nova (или проспект Рамбла). Уже издалека вас встречает высокий памятник — монумент строителям живых пирамид, которые традиционно здесь возвышаются в дни национальных праздников.

Памятник кастельерам — строителям живых пирамид.
Говорят, среди участников этой композиции можно распознать лица многих известных испанцев, таких как Пикассо и Хуан Антонио Самаранч. Попозировав рядом с памятником, мы двинулись дальше. Прогулка нам скучной совсем не казалась — на проспекте Рамбла тут и там встречались небольшие статуи и дома с фасадами в стиле Гауди. Некоторые из них и принадлежат великому мастеру.

Балкончик в стиле Гауди.
Пройдя ещё около километра, мы оказались на «балконе средиземноморья» — известной в городе смотровой площадке. Не сказать, что мы были ошарашены раскинувшимися морскими пейзажами — внизу виднелись железная дорога и морской порт

Вид с «балкона средиземноморья».
Погладывая краем глаза на карту, мы знали, что совсем скоро мы выйдем на одну из самых главных достопримечательностей Таррагоны — римский Амфитеатр.
Солнечные часы
Спускаясь с «балкона» по ступеням к Амфитеатру, наткнулись на древние солнечные часы. Фото сделано в 10-25 по местному времени, но на солнечных часах, судя по всему, отображалось примерно 9-30. Сделали вывод, что в высших кругах власти Испании, так же, как и в нашей стране, есть любители переводить стрелки часов вперёд и назад, и двинулись дальше.

Солнечные часы.
Римский Амфитеатр и Цирк
Так как Амфитеатр прекрасно виден с вершины «балкона средиземноморья», то решили билеты (около 3 евро на взрослого), не покупать. Сооружение 2 века нашей эры сохранилось неплохо. Кстати, имейте ввиду, что для того, чтобы подняться на улицу, которая проходит рядом с амфитеатром, метрах в 200 от входа в древнее сооружение имеется бесплатный лифт.

Римский Амфитеатр.
Ближе к обеду мы оказались у следующих руин — руин древнего цирка. Здесь же расположен музей, в который мы не пошли, так как боялись не успеть посмотреть другие достопримечательности города.

Остатки древнего цирка Таррагоны.
Кафедральный Собор
В тот момент, когда все запасы воды были исчерпаны, и солнце палило во всю свою таррагонскую мощь, мы наконец добрались до Кафедрального Собора. Большинство магнитиков на холодильник, которые продаются в Таррагоне, изображают именно его. Жару терпеть было больше невозможно, да и экономить при виде такой красоты было просто неприлично — заплатив на входе по 5 евро за взрослых, мы зашли внутрь этого великолепного сооружения.

Ворота Кафедрального Собора.
Здесь было круто. Величественная атмосфера средневекового здания в сочетании с глубокими, чарующими звуками органа, опускающимися на тебя откуда-то сверху, заставляет задуматься о чем-то неземном и вечном.

Внутри Кафедрального Собора.
Провалившись в атмосферу средневековья, мы бродили внутри здания ровно до тех пор, пока наш пятилетний сын Илюша не решил выразить свой глубокий протест всей этой чуждой русскому духу каталитической мощи. Переместившись в сад собора, он, не задумываясь, и никого не стесняясь, написал под прекрасным апельсиновым деревом!)). Осознавая, что за подобные деяния положены немаленькие штрафы, мы немедленно покинули это святое для испанцев место.

Прогулка по саду.
Прогулка вдоль древних стен Таррагоны
Прогулявшись ещё около получаса по улицам Таррагоны, мы добрались до древних стен города. Вход — всё те же 3 евро. Ничего необычного мы здесь не увидели: древние пушки и несколько различных реплик известных римских памятников. И ни души вокруг — мы оказались единственными туристами, кто зашел здесь побродить.

Капитолийская волчица у древних стен Таррагоны.
Вот собственно и всё, что мы успели посмотреть в Таррагоне. Считаю, что последний полноценный день в Испании перед отлётом домой мы провели великолепно.
Гордеев Петр,
дата поездки: июнь 2017 года

Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Его останется только распечатать.
Оформить за 7 минут →
Обратите внимание на эти экскурсии
ВКонтакте, Одноклассники.
⇐ Спасибо, если поставите нам лайк — кнопочки слева. :)