О поездке в Испанию мы задумывались давно. У всех членов нашей семьи, знаете ли, пунктик в голове — каждый год на отдых ездить в новое место. Так как большинство относительно доступных российских и зарубежных курортов нами уже давным-давно были изучены, решили, что в 2017 году пришёл черед Испании.

Вид на море с пляжа Плайя де Ленгуадетс.
Тот, кто изучал вопрос пребывания в Испании в начале лета, знает, что начало июня — не самое лучшее время для пляжного отдыха. Но тот, кто не рискует, как говорится, тот не посещает Испанию! Мы рискнули. И не зря.
Прибытие
В аэропорт Барселоны мы прибыли 6 июня. Господи, наконец-то жара! На градуснике плюс 25, и это после наших российских плюс 12! Кайф да и только. Затратив на переезд в Салоу не многим более 2 часов, прошли стойку регистрации в нашем отеле и, бросив вещи прямо на входе, сразу пошли изучать морское побережье. Так как Гугл был всегда и везде с нами, мы уже знали, в каком направлении нужно двигаться, чтобы попасть именно туда, куда нам нужно.
Море в начале июня, пляжи Салоу
Вначале мы решили изучить пляжи. Спустившись по небольшой лесенке, оказались на пляже Ларга. Народу немного. И самое ужасное, что почти никого нет в воде. Настал момент истины — можно ли уже было купаться в море сегодня, 6 июня 2017 года? Итак… всей семьёй, взявшись за руки, заходим в воду… барабанная дробь… на моем лице, как и на лицах моих детей Вари и Илюши — блаженство, и только на лице моей жены — ужас. «ХОЛОООДНАЯ!» — вырвалось из уст моей благоверной, на сём и был поставлен вердикт раннему приезду в Салоу.
Вода 6 июня и вправду была не тёплой. Судя по сведениям в интернете — где-то градусов 20, не более. Конечно, несмотря на запрет, в воду полез не только я, но и мои дети. Затащить жену в воду мы смогли только 8 июня. Именно с этого дня и начался наш настоящий отдых в Испании.
8 июня, изучив окрестности, мы выбрали для себя основной пляж — им оказался Плайя де Ленгуадетс. Здесь всегда было не очень много народу. На другие пляжи — огромный Леванте, Плайя Понет мы ходили лишь эпизодически и только из любопытства. Подробнее о пляжах Салоу →

Море в Салоу было очень чистым.
Первым от отдыха на пляже начала уставать жена. На 6 или седьмой день были сказаны те самые слова, которые во время отдыха, обычно, она произносит гораздо раньше: «Давай куда-нибудь съездим!»
В Барселоне мы уже были в экскурсионной поездке несколько лет назад, и поэтому для первой поездки мы выбрали близ лежащий городок Реус.
Реус
Итак, Реус. О том, как добраться до Реуса, мы узнали из экскурсионного бюро Bus Plana. Персонал здесь обычно русскоязычный и приветливый. Молодой парень совершенно забесплатно снабдил нас всей необходимой информацией: сказал, на какой автобус сесть, не только выдал карту но и обвёл все необходимые достопримечательности кружочком.
От автовокзала до достопримечательностей Реуса идти не более 10 минут. Вначале мы посетили церковь Святого Петра. Говорят, здесь крестили Гауди. Так как на экскурсию мы взяли с собой только сына (дочь осталась в отеле), то долго здесь задержаться не пришлось. В подобных заведениях надо соблюдать тишину и покой, а с нашим Илюшей это невозможно. Вход был бесплатный, мы только отдали милостыню бездомному на входе.
Далее, передвигаясь по улочкам Реуса, мы обнаружили красивое здание. Это Casa Navas, образец архитектурного творчества Гауди, с именем которого связано большинство туристических мест этого города.

Casa Navas, пожалуй, самое известное здание Реуса.
Следующее место, где мы побывали — центральная площадь Реуса — Plaza del Mercadal. То ли тут фестиваль был, то ли тут у них всегда так, но на площади было весело: на сцене зажигали танцоры, и вся площадь им подтанцовывала. Тут-то мой сын, которого я старался всё время держать за руку, наконец-то вырвался и отжег не по-детски.

Илюша зажигает на Plaza del Mercadal.
Далее, заплатив по 9 евро за взрослого, попали в Центр Гауди. Это современный интерактивный музей, по которому надо ходить с аудиогидом. Не скажу, что были ошарашены экспозицией, однако, любителям наследия Гауди вполне советую.
Часа через три после начала нашей прогулки мы получили жалобную смску от нашей дочери: «Возвращайтесь, мне скучно!» Поэтому дальнейшее изучение Реуса мы решили отложить до лучших времен. И вправду. Уже почти шесть часов вечера, и мы могли опоздать на вечерний ужин в нашем отеле.
Вот так мы проводили время в Испании. Еще была Таррагона, монастырь Монсератт… но это совсем другая история…
P.S. На пути к автовокзалу стали свидетелями интересного танца группы лиц пожилого возраста. Эдакий хоровод по-испански. Что означал сей обряд, мы так и не поняли, но несколько снимков сделали.

Испанские пенсионеры не умеют скучать.
Гордеев Петр, 38 лет, Мичуринск (Тамбовская обл),
были в Испании с 6 по 15 июня 2017 года

Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Его останется только распечатать.
Оформить за 7 минут →
Обратите внимание на эти экскурсии
ВКонтакте, Одноклассники.
⇐ Спасибо, если поставите нам лайк — кнопочки слева. :)